Фуа-гра́ (foie gras)... дословно - жирная печень, упоминания о которой появляются ещё в древней Греции и Египте. ⠀ Впервые во Франции, а точнее в Эльзасе, блюда из фуа-гра появились в конце XVIII и по сей день являются символом гастрономического шика и роскоши!Идеальную гастропару к Фуа-гра́ составляет Сотерн (Sauternes) - истинный аристократ, среди сладких вин, произведённый в одноименном регионе в Бордо, на левом берегу реки Гаронны. Чередование тумана и солнца, а так же уникальный грибок Botrytis, поражающий кожицу винограда, заизюмливает ягоды и придаёт вину ни с чем не сравнимый аромат и тепло... ⠀ Приходите в «Тот ещё Гусь» насладиться истинно аристократическим сочетанием: Жареная Фуа-гра с фундуком и яблоками в меде с соусом из киви (1250 руб.) и бокалом Sauternes Chateau Puneau (480 руб.). ⠀ Для тех, кому не все равно... ⠀ #фуагра #вино #гастробар #тотещегусь #гастрокафе #вкуснопоесть #totgooserestocafe