«Как это "Утка в тайском стиле"?» - спросите вы.
⠀
Нет ничего проще! Для начала выбираем (исключительно у проверенных поставщиков) "грудастую" утку килограмма на два с половиной, да такую, чтобы подкожный жирок был толщиной 5-6 мм!
⠀
Удаляем лишнее (скелет, рёбра и то, откуда хвост растёт) и маринуем в соевом соусе с кунжутным маслом, имбирем и бадьяном шесть часов, соль и сахар (да, сахар, Карл!
), как говорится, по вкусу.
⠀
Затем томим в этом же маринаде 12 часов при t=55C в sous-vide.
Ну вот, почти готово!
⠀
Осталось остудить и обжарить «на холодную сковороду» в выпаренном тайском соусе так, чтобы жирок подтаял и образовал тоненькую корочку...
⠀
Да, и не пытайтесь повторить дома, а лучше приходите к нам в Гуся и наслаждайтесь Уткой в тайском стиле (блюдо на 2-х гостей 1900 руб.)!