Однажды после очередной победы над Галлами римскому императору Юлию Цезарю местные жители приподнесли необычное блюдо, позже названное coc au vin «петух в
»
Цельная тушка петуха тушится в соусе из бургундского, с разными кореньями, грибами и прочими ингредиентами. Другая легенда гласит, что малоимущие французы тушили птицу в таком соусе, чтобы консервировать её на зиму.
Сейчас такой рецепт считается самым популярным блюдом из птицы во Франции.
Но нам петух показался слишком банальным и обыденным, и мы решили выбрать из мяса что-то иное... например, утку
.
Итак, встречайте! Новое блюдо в главном разделе меню гастрокафе «Тот ещё гусь» - Canard au vin (утка в
). Ножка жирной фермерской утки, томлённая несколько часов при низкой температуре в pinot noir с корнем сельдерея и прочими кореньями (870 руб). Подаётся с кус-кусом.
Увидимся в Гусе!)