Что очень похоже на нежный паштет, но вкуснее, легче и пикантнее? Согласимся, угадать сложно, но это - знаменитая фуа-гра - суперделикатес из печени утки или гуся.
Чтобы печень этих птиц после простого обжаривания имела текстуру и вкус нежнее паштета, их откармливают особым образом. Технологию придумали еще в Древнем Египте, через века подхватили в гедонистическом Древнем Риме, но мировую известность начиная с XVII века фуа-гра принесла, конечно, Франция, в чьей кухне этот продукт считается одним из знаковых. На минуточку, именно в этой стране сосредоточено 75% всего мирового производства !
Маслянистую текстуру и яркий вкус фуа-гра обычно подчеркивают сладким соусом. Мы придерживаемся этого привила и подаем ее с фундуком и яблоками в меде и соусом из киви и манго с крутоном. Добавьте бокал сладкого десертного вина, ммм…
Для тех, кому не все равно… __ Бронирование по тел. +7 (9999) 26-26-88 ул. Валовая, 26