Каре ягненка – одно из самых ценных, вкусных и диетических видов мяса. Его вырезают из лучшей части туши (мы берем свежий фермерский продукт), включающий ребрышки.
Это мясо сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум 20-25 минут. Название пришло из формы построения войск в Древнем Риме, где солдаты вставали квадратом и поднимали копья кверху.
Блюдо обычно подается также ребрами вверх. Вкус нежирного нежного мяса подчеркивает пивной соус на основе демиглас ( demi-glace) — одного из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, овощей (лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки), лаврового листа, черного и душистого перца.
Сливочный маш добавляет сладости и сочности всему блюду.
Для тех, кому не все равно…