Тот Еще Гусь

Зект

Да, немцы, как и мы, делают гигантские количества посредственной шипучки из привезенных наливом вин со всего света. Но те 5% зектов, которые соревнуются с Шампанью, делаются с лучших виноградников и годами выстаиваются на дрожжевом осадке — это красиво, задорно, ново. Ищите на этикетке имя региона или слово Winzlersekt.
Lisa Bunn Pinot Réserve Brut 2016 из Рейнгессена, классический ассамбляж пино нуара, пино менье и шардоне - это булаженри со свежеиспеченными круассанами, бриошами и булочница с большими брошами. Шарообразное, мягкое, дозаж ощутим на фоне смягченной кислотности. Побратим креманов из Лиму. Бутылка найдена в холодильнике Wines of Germany - Россия
В Германии есть и более серьезные зекты на бургундерах: у Schloss Vaux, Raumland, того же von Bühl. Надеюсь, они скоро появятся в России.
Gut Hermannsberg Riesling Brut из Наэ - сталь, камни, раковины устриц, сушеные цветы-травы и цитрусовая цедра. Несгибаемая кислотность и красивый автолиз, сумевший пробиться из-под сортовой харизмы. Спасибо Vinicom
Фото: Дмитрий Тихонов
Ну что, бургундеры или рислинг?
#vakhademia
#rieslingweeksrussia
#твоелетовбутылке
#riesling
#sekt
#germanwine
@ Тот Еще Гусь